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한국산림복지진흥원, ‘치유음식 레시피 공모전’ 개최

기사입력 2021-07-12 10:12

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산림청 한국산림복지진흥원(원장 이창재)712~827일까지 '2021년 포레스토랑(Forestaurat) 치유음식 레시피 공모전'을 개최한다고 밝혔다.

 

 

산림청 주최, 진흥원 주관의 이번 공모전은 산림에서 생산되는 청정 임산물을 활용하여 면역력 증진에 도움이 되는 치유음식 레시피를 국민들과 함께 개발하기 위해 마련됐다.

 

이번 공모전의 주제는 산림복지시설 체험 시 함께 할 수 있는 치유도시락 만성질환과 면역력 증진에 도움이 되는 건강식 숲 관련 야외활동시 즐기기 좋은 치유간식 임산물을 활용하여 만드는 건강한 디저트이며, 반드시 임산물을 전체 식재료의 30% 이상 사용하여야 한다.

 

개인 또는 팀으로 신청할 수 있으며, 팀으로 신청하면 최대 4명까지 참여 가능하다. 참여 희망자는 공모전 누리집(www.onforyou.co.kr)에서 응모하면 된다.

 

시상 규모는 농림부장관상(1, 200만원), 산림청장상(6, 100만원), 한국산림복지진흥원장상(23, 50만원) 등 총 30점으로 전문가 심사를 거친 후 오는 9월 선정된다.

 

수상작 중 우수작품으로 선정된 치유음식 레시피는 오는 10월 '2회 온()포유 행사'를 통해 국민들과 함께 만들고 나눌 예정이다.

 

공모전 관련 세부사항은 해당 누리집(www.onforyou.co.kr)에서 확인 가능하며, 기타 자세한 사항은 운영사무국(02-6461-0110)으로 문의하면 된다.

 

산림복지연구개발센터 이동수 센터장은 "면역력 증진에 도움이 되는 치유음식을 함께 만들고 나누며 코로나로 지친 국민들에게 치유와 위로가 되길 바란다면서 숲이 주는 최고의 선물인 임산물을 활용하여 다양한 치유음식을 많이 개발하기 위해 노력하겠다"고 말했다.

정차모 기자 (jcm5429@hanmail.net)

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